Семейная гавань-2021 - Всероссийский конкурс - Местный ресурс

Местный ресурс

Семейная гавань-2021 — Всероссийский конкурс

Семейная гавань-2021

Семейная гавань-2021

ЦЕЛЬ КОНКУРСА

Содействие развитию в РФ эффективной системы профилактики социального сиротства, семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.

ЗАДАЧИ КОНКУРСА

  • Выявление и поддержка эффективных практик, направленных на профилактику социального сиротства, семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми (в т.ч. апробированы инновационные для РФ практики);

  • Расширение объёма знаний в сфере профилактики социального сиротства, семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми (за счёт укрепления доказательной базы поддержанных в рамках Конкурса практик; исследований по тематике Конкурса);

  • Снижение численности детей, проживающих в детских учреждениях, в том числе:

  • Увеличение числа детей, возвращённых в кровные семьи;

  • Уменьшение количества отобраний, отказов от детей из кровных и замещающих семей (родственная опека / попечительство);

  • Улучшение благополучия детей и семей – участников поддержанных проектов.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

Участники Конкурса – российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, уставные цели и виды деятельности которых не противоречат целям и задачам Конкурса и проекта, предлагаемого к участию в Конкурсе, органы власти и местного самоуправления. У организации-победителя обязательно наличие квалифицированного бухгалтера или компании/ИП, ведущей бухгалтерский учёт.

ПОДДЕРЖКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

Максимальный размер финансирования одного проекта: не более 1 800 000 рублей на весь период реализации проекта, не более 800 000 рублей – на расходы в 2021 году. Победители Конкурса получают комплексную поддержку:

  • целевое финансирование: пожертвование на реализацию проекта;

  • экспертную поддержку: консультации по вопросам управления проектами, содержательной деятельности, мониторингу и оценке, развитию доказательной базы и пр.;

  • обучение и обмен опытом: участие в обучающих и дискуссионных мероприятиях (семинары, вебинары и пр.), а также возможность прохождения стажировок на базе стажировочных площадок, рекомендованных Фондом – выезды специалистов в организацию, приезд тренеров стажировочной площадки в организацию, иные формы обучения и обмена опытом (очно или онлайн).

  • продвижение победителей Конкурса и результатов поддержанных проектов.

Вас заинтересовала эта информация? Сохраните себе в закладки или поделитесь с друзьями. Благодарим вас за проявленный интерес.

Facebook
VK
OK
Twitter
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх