Новая часовенка открыта в п. Сиверский - Местный ресурс

Местный ресурс

Новая часовенка открыта в п. Сиверский

21 сентября 2021 года в п. Сиверский, прошло освящение новой часовни. Часовня построена в память об утраченной церкви Святой Троицы, которая когда-то была на Фёдоровской площади, (ныне — «Пять углов»).

Старый храм был построен в 1909-1911 гг., а в 1945 г. храм был официально закрыт. В 1954 г. престол, иконостас и другая церковная утварь из него были перенесены в ближайшую Тихвинскую церковь, где 29.08.1955 г. был освящён одноимённый боковой придел. Простоявшая ещё несколько десятилетий, Троицкая церковь была разобрана в 1970-е гг.

Новая часовня была построена по инициативе местного жителя Александра Смирнова и освящена в честь святого Александра Свирского, поскольку он — один из двух святых, которому было явление Святой Троицы.

После процесса торжественного освящения и молебна возле часовни было устроено чаепитие с пирогами и сладостями. Присутствующие получили по комплекту памятных сувениров: молитвенник, иконку и набор сладостей.

По воскресеньям в 17-00 в часовне будут совершаться регулярные молебны священником из церкви Тихвинской иконы Божией Матери.

п. Сиверский новая часовня
п. Сиверский новая часовня

Вас заинтересовала эта информация? Сохраните себе в закладки или поделитесь с друзьями. Благодарим вас за проявленный интерес.

Facebook
VK
OK
Twitter
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх