Новости - Местный ресурс Ленинградская область

Местный ресурс

спорт для всех

Спорт для всех!

Цели конкурса Конкурс «Спорт для всех» продолжает инициативы Фонда по поддержке спорта как социокультурного феномена, способного влиять на систему жизненных ценностей современного человека, на формирование личной социальной ответственности и решение социальных проблем общества. Цели: Усиление …

Спорт для всех! Читать далее »

новополье

Нам мороз и холод не помеха-ведь ученье для успеха!

Несмотря на морозную погоду, в Конно-Спортивном Клубе «Новополье» продолжаются уже практические занятия в рамках проекта «Волонтеры от Сердца». Опытнейшие инструкторы Ирина Вишневская, Екатерина Сергеева и Юлия Слепченко рассказывают все премудрости работы коновода, инструктора и иппотерапевта. Участники курса отрабатывают на практике посадку и …

Нам мороз и холод не помеха-ведь ученье для успеха! Читать далее »

«Без срока давности"

«Без срока давности»

21 ноября группа участников проекта «Активное долголетие» приняла участие в мероприятии Международного научно-практического форума «Без срока давности», которое состоялось в Доме культуры г. Гатчина. Место проведения форума выбрано не случайно: в Гатчине и ее окрестностях …

«Без срока давности» Читать далее »

Загвоздка Гатчина

А в Загвоздке «Веселый ветер»…

В красивом старинном городке Гатчина живет творческая мастерская «Загвоздка»… 12.11.2022  в центре Загвоздка прошел очередной мастер-класс по бумагопластике в рамках проекта «Веселый ветер», в котором приняли участие преподаватель и учащиеся ДХШ Гатчины. Познавательное занятие проведенное …

А в Загвоздке «Веселый ветер»… Читать далее »

гранты для нко лен области

Конкурс от Росмолодежь

Конкурс на предоставление грантов среди НКО на реализацию мероприятий по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию в 2022 году Конкурс проходит в соответствии с Правилами предоставлениягрантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, втом …

Конкурс от Росмолодежь Читать далее »

Ленинградское «Новополье» ― среди лучших НКО России!

Ленинградское «Новополье» ― среди лучших НКО России!

Конно-спортивный клуб вошел в топ-100 проектов Фонда президентских грантов прошлого года «Новополье» больше 10 лет занимается реабилитацией детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом больше 10 лет. Ребятам помогает иппотерапия, они участвуют в клубных соревнованиях, общаются …

Ленинградское «Новополье» ― среди лучших НКО России! Читать далее »

Область поддерживает общественные движения новых территорий России

На сегодняшний день уже 20 некоммерческих организаций Ленинградской области взаимодействуют с коллегами из ДНР и ЛНР, а ресурсные центры региона готовятся объединить усилия, чтобы предложить свой опыт новым территориям. Об этом на всероссийском форуме «Сообщество» …

Область поддерживает общественные движения новых территорий России Читать далее »

старый парк

Старый парк

Совместный проект «Тайны старого парка», организованный некоммерческой организацией «Творческие проекты Кайкино», местными народными экскурсоводами и краеведами подходит к своему завершению. Почти за 2 года совместных усилий был проделан большой объем работы. Но главное, парк впервые …

Старый парк Читать далее »

экотропы лен области

Новая экотропа! Ловите теплую погоду — открывайте новые места…

Новый 10-километровый маршрут «Юкковские камы» проложен на территории Осинорощинского лесничества во Всеволожском районе. Проект реализован Ленинградским областным отделением Всероссийского общества охраны природы совместно с автономной некоммерческой организацией «Балтийский щит» при поддержке гранта губернатора Ленинградской области.  …

Новая экотропа! Ловите теплую погоду — открывайте новые места… Читать далее »

Туризм в Ленинградской области 2022

Туризм в Ленинградской области 2022

Комитет по культуре и туризму Ленинградской области и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» с 13 по 14 октября 2022 года проводят стратегическую сессию «Туризм в Ленинградской области 2022» (далее – стратсессия).Мероприятие пройдет в очном формате и …

Туризм в Ленинградской области 2022 Читать далее »

Пролистать наверх