Ферма клариевого сома в поселке Беседа Ленинградская область

Местный ресурс

Экоферма семейная предлагает: деликатес для долголетия — клариевый сом

Ферма клариевого сома в поселке Беседа является любимым детищем Петровой Риммы Николаевны и ее семьи. Вкусная продукция во всем изобилии вариаций (присутствуют даже шашлыки, котлеты, тефтели и сосиски из клариевого сома) и вариантов копчения (горячее и холодное) —  является желанной “вкусоначальницей” любого стола, накрытого к любому празднику в северной столице России — городе Санкт-Петербурге, и в любой другой местности. Уместна она и в обычный день, так как ее стоимость весьма приемлема.

Клариевый сом — его особенности. А также преимущества выращивания на ферме

  • Нежное, розовое мясо с отменным вкусом, без типичного рыбного запаха
  • Мелкие кости и чешуя отсутствуют — никогда процесс потребления рыбы не был таким занимательным и беспроблемным
  • В рыбе много микроэлементов, витаминов, белков и жиров, не исключение и клариевый сом. Он особо богат жирными кислотами Омега-3, способствующими нормализации работы сердечно-сосудистой системы и суставов, а также обновлению общего состояния организма человека
  • Ну и главное! Выращивание рыбы в условиях контроля за состоянием воды и качеством кормов обеспечивает отсутствие в ней вредных для здоровья человека веществ

В августе этого года откроется дегустационный зал, так что создатели фермы клариевого сома предложат заинтересованной аудитории экскурсии, в рамках которых все желающие смогут увидеть процесс выращивания экзотического африканского сома, узнать 1000 и 1 секрет промышленного рыболовства, и, конечно, продегустировать готовую продукцию. Но не менее, а в разы более ценной составляющей экскурсии станет посещение храма Николая Чудотворца, дома-музея Бориса Вильде и ряда других достопримечательностей поселка Беседа и его окрестностей. Все желающие смогут ознакомиться с наследием барона Веймарна, узнать историю передового сельского хозяйства, заложенную им когда-то. Что ценно — многие объекты, пришедшие к нам из старины, восстановлены силами местных энтузиастов, немалую лепту в столь важное, истинно духовное дело вложила и Римма Николаевна Петрова.

Рассказом о ферме клариевого сома мы стартуем рубрику о производителях Волосовского района. Наша задача — рассказать о лучших из них.

Ждите продолжения! 

 
клариевый сом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх