
Рецепт следующий. Берем лето, хорошую погоду, отличное настроение и едем на машине по незнакомым дорогам до полной потери ориентации в пространстве. В тот момент, когда уже должен показаться край мира и голова черепахи, на которой стоит Земля, неожиданно приезжаем в деревню Летошицы к табличке «Географический центр Волосовского района». То есть внезапно оказываемся в самом центре. А там уютное кафе, набитое приветливыми людьми. Не хватало только нас.
Дальше все очень и очень вкусно. Оказывается, у нас есть не только фермеры, которые выращивают правильные продукты, но и повара, и целые рестораны, которые умеют правильные продукты вкусно приготовить.
Антон Абрезов (ресторан Commons) ведет праздник: вкусно готовит и одновременно вкусно рассказывает.
Виктория Мосина (ресторан Anna’s Secret Garden) помогает Антону и предлагает фермерам выращивать больше овощей, вкусных и разных.
Ксеня Дубяго (Рынок выходного дня в Севкабеле) делится опытом продажи фермерской продукции.
Александра Батурина (Творческие проекты Кайкино) блестяще организует весь этот процесс в рамках проекта «Близкие открытия. Волосово: культура, природа, кухня».
Что в результате? 4 вкуснейших блюда и много новых открытий:
• для областных кафе — новые рецепты от лучших шефов;
• для фермеров — новые покупатели из большого города;
• для рестораторов — новые поставщики свежих продуктов;
• для нас простых, случайно заехавших — восхищение от увиденного, попробованного и радость за землю, на которой живут все эти люди.
И все это совсем близко. Ну почти…
Благодарим Андрея Сенова, участника этого замечательного путешествия, за отзыв!
