Область приглашает НКО за поддержкой - Местный ресурс

Местный ресурс

Область приглашает НКО за поддержкой

38,5 млн рублей на реализацию социальных проектов в Ленинградской области распределят между НКО по итогам нового конкурсного отбора.

В области стартует второй в этом году конкурс на предоставление «Гранта Губернатора Ленинградской области». Беспрецедентная для него сумма к распределению — 38,5 млн рублей, сформирована благодаря федеральному софинансированию в размере 20 млн рублей.

«Сегодня мы в области перестраиваем формат поддержки некоммерческих организаций. Наша цель — сделать эту систему максимально открытой, доступной и прозрачной, чтобы все желающие могли не только принять участие в конкурсах, но и увидеть кому, за что и почему мы выделяем субсидии из бюджета. Впервые конкурсный отбор проходит в электронном виде — на специальном сайте, который мы разработали совместно с Фондом президентских грантов. Надеюсь, что сумма в 38,5 млн рублей поможет воплотиться в жизнь многим инициативам, полезным для жителей области» , — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Конкурс пройдет в соответствии с новым порядком предоставления грантов губернатора Ленинградской области.

Для участия, социально ориентированным некоммерческим организациям нужно зарегистрироваться на сайте ленобласть.гранты.рф и заполнить заявку в срок до 15.00 24 июня. Максимальный размер запрашиваемой субсидии — 3 млн рублей. Реализация проектов  — с 20 июля по 31 декабря 2021 года. Экспертная оценка и очная защита проектов запланированы на середину июля.

Подробнее об условиях проведения конкурсного отбора  — на сайте комитета общественных коммуникаций Ленинградской области.

Также за консультацией по проведению конкурса можно обратиться в комитет общественных коммуникаций по телефону 8 (812) 539-42-74.

Публикуем ответы на самые частые вопросы о конкурсном отборе #ГрантГубернатораЛО

Сколько проектов может подать СО НКО на конкурсный отбор❓

💬СО НКО вправе представить не более одной заявки в соответствии с пунктом 2.7 Порядка.

Я обнаружил ошибку в поданной заявке, что делать❓

💬В соответствии с пунктом 2.9 Порядка Вы вправе до окончания срока приема заявок отозвать заявку и представить новую.

Я уже реализую в этом году проект на средства субсидии Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области, могу ли я второй раз претендовать на субсидию❓

💬Нет, в соответствии с пунктом 2.3 Порядка, участник отбора не должен повторно получать средства из областного бюджета на цели, установленные Порядком. Если субсидия была получена не в Комитете общественных коммуникаций Ленинградской области, то участие в конкурсе возможно.

Я обнаружил у себя задолженность по уплате налогов на дату 24.05.2021 года, могу ли я ее погасить и участвовать в конкурсе❓

💬В соответствии с пунктом 2.11 Порядка, Ваша заявка будет отклонена. Погашение задолженности в течение конкурса не предусмотрено.

Как узнать допущена ли моя заявка до очной защиты❓

💬В соответствии с пунктом 2.12 Порядка Комитет уведомит о допуске до очной защиты или отклонении Вашей заявки путем направления письма на электронную почту, указанную в заявлении.

Можно ли принять участие в конкурсном отборе, если организация зарегистрирована не в Ленинградской области❓

💬Если согласно уставу СО НКО имеет право осуществлять деятельность на территории Ленинградской области и реализация проекта будет осуществлена на территории нашего региона, то вы можете принять участие в конкурсном отборе.

Напоминаем, что проконсультироваться вы всегда можете у наших сотрудников по ☎ 8 (812) 539-42-74.

#КонкурснаяЗаявка #СОНКО47 #НКОЛО

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх