
19 августа арт-усадьба «Кайкино 10» вновь встретила гостей, представителей разных культурных центров со всей Ленинградской области: экскурсоводов, ремесленников, преподавателей, художников. Также на встрече присутствовали сотрудники нескольких СМИ.
После небольшого чаепития все собрались в галерее. Здесь Игорь Павловский, главный редактор газеты «Деловой Петербург», прочитал познавательную лекцию о том, какие компоненты нужны для создания интересного пресс-релиза.
После лекции представители СМИ разместились в белых шатрах на территории усадьбы и брали интервью у сотрудников культурных центров, которые рассказывали о своей деятельности. Журналистам предстояло выбрать наиболее интересный, на их взгляд, из выслушанных проектов и рассказать о нем в прессе.
Очень интересный проект у Сергея Маркова, представляющего некоммерческую организацию «Ландшафтные тематические парки», Кировский район, деревня Дусево.
«Проект называется «Дорога жизни. Восточный берег». Этот проект связан с Блокадой, с той частью истории, которая малоизвестна. В советское время основной рассказ о Дороге жизни проходил у Разорванного кольца во Всеволожском районе. Мы находимся на другом берегу Ладожского озера, откуда шла помощь Ленинграду. Это место было забыто на очень долгое время, но в 2014 году мы приехали туда и начали возрождать эту тему. Для развития этой территории необходимо создать экскурсионный маршрут, значит нужны объекты для показа. У нас есть экспозиция под открытым небом, составленная из машин, поднятых со дна Ладожского озера, паровоза, памятника железнодорожникам, и реставрационных мастерских. Также создали несколько веломаршрутов, этим мы решили привлечь, прежде всего, молодёжь, сочетая патриотическое воспитание со здоровым образом жизни» — рассказал Сергей Марков. Далее наш герой поделился планами создания Школы юных экскурсоводов для местных школьников. Как резюмировал Сергей Марков, создание объектов показа и мест работы поможет оживить эту историческую территорию.
#волосовоблизко #кайкино10 #творческиепроектыкайкино
Встреча проходила в рамках проекта «Творческие люди и малые территории», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

