Сельчанам на заметку! Веники из Удмуртии экспортируют в 12 стран мира! - Местный ресурс

Местный ресурс

Сельчанам на заметку! Веники из Удмуртии экспортируют в 12 стран мира!

Вениками Вани Чернышова парятся в Финляндии, Франции, Чехии, Германии, Норвегии и даже Америке. Экспортная выручка составляет порядка 6,8 тыс. долларов.

🧖‍♂️ Иван Чернышов живет в небольшом селе в Удмуртии — Красногорское.

❗️Экспортная выручка составляет порядка 6,8 тыс. долларов.

Компания Вани называется «Дубберай». В бизнес на старте он вложил всего 5 000 рублей, на которые закупил 200 веников. Не делал их сначала сам. А в 2017 году организовал своё производство веников в родном селе Красногорском. Создал более 10 рабочих мест.

Заготовка начинается в начале лета: березу, липу и клен сотрудники собирают сами. Помимо этого, закупают сырье у местного населения.

В 2018 году компания участвовала в трёхмесячном экспортном акселераторе Made in Udmurtia – образовательной программе Центра поддержки экспорта Удмуртии. Параллельно с обучением Ваня Искал потенциальных клиентов в разных странах. Нашлись общественные бани, которыми владеют русскоязычные. Так появились первые клиенты в Германии. Потом в Казахстане.

Затем эксперты Центра бесплатно помогли Ивану подготовить презентации и коммерческие предложения на иностранных языках для интересующих рынков. А сегодня «Дубберай» подписывают самый крупный контракт с представителями из Финляндии.

📈 Через неделю отправят заказ в Чикаго. Всего 20 веников. В основном заказывают на экспорт русские эмигранты, любители бань.

бизнес на вениках

📍Самой дальней точкой отправки был город Баренцбург — населенный пункт на Западном Шпицбергене, поблизости с Арктикой. Посылки доставляли на снегоходах или на оленях.

Еще удмуртскими вениками парился Дед Мороз из Великого Устюга.

Выходили на экспорт и путем «холодных» звонков

Звонили и самостоятельно по баням других стран. В основном отвечали на русском языке, потому что владельцы бань за рубежом в основном это русские люди.

Сертификаты на веники для экспорта (внутри страны не требуют)

Обязательное условие при оформлении документов — продукция должна получить фитосанитарный сертификат от Россельхознадзора, свидетельствующий, что изделия безопасны и не содержат вредителей, жучков, плесени.

📍В 2020 году экспортировали 5 тыс. веников на общую сумму более 500 тыс. рублей. Самую большую поставку за раз отправляли в Казахстан – порядка 2 тыс. штук.

Расширяя рынки сбыта, Ваня вышел с товарами и на международные маркетплейсы. В марте текущего года предприниматель стал победителем в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса Удмуртии» среди представителей малого и среднего бизнеса.

бизнес на вениках

Как построить бизнес?

  1. Бизнес на производстве веников для бани — одна из самых простых и бюджетных ниш. Спрос на веники растет на фоне популярности саун и бань. Поэтому вы без труда можно реализовать произведенную продукцию.
  2. Не будет проблем и с сырьем – так как вы можете самостоятельно заниматься сбором березовых, дубовых, липовых листьев и прутиков.

❗️Заготовки делаются с июня по август. А вот продавать веники можно в любое время года.

Видела в одной бане, как предприниматель хранит веники в холодильнике. Обычный холодильник для мороженого. Сказал, что так они продержатся дольше.

Оборудование

Для бизнеса на вениках не нужно закупать дорогого оборудования и инструменты. Понадобится только несколько бытовых инструментов для их закрепления.

Продвижение бизнеса

Единственное, на что все-таки придется потратить — реклама (от 6 000 рублей). Сделайте красивый профиль в Инстаграм, расскажите с каких трав вы производите веники и чем они полезны для здоровья. Это цепляет всех любителей попариться.

бизнес на вениках

Вас заинтересовала эта информация? Сохраните себе в закладки или поделитесь с друзьями. Благодарим вас за проявленный интерес.

Facebook
VK
OK
Twitter
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх