SOS - Как не выходя из дома, одним нажатием кнопки, внести вклад в реальное решение мусорной проблемы? - Местный ресурс

Местный ресурс

SOS — Как не выходя из дома, одним нажатием кнопки, внести вклад в реальное решение мусорной проблемы?

Куда деть пищевые отходы, если вы не хотите их выбрасывать на помойку? У вас нет дачи с компостным ящиком? Вы не можете завести в квартире вермиферму? Не нашли ни одного компостного друга? А вы хотите, чтобы раздельный сбор пищевых отходов был в шаговой доступности от вашего дома?

Этого можно добиться только с помощью выстраивания “мусорной” отрасли в соответствии с иерархией по обращению с отходами, т.е. при соблюдении п.2. ст. 3 89 ФЗ “Об отходах производства”. В настоящее время этот пункт тотально игнорируется при формировании федеральных  и региональных нормативно-правовых актов в сфере обращения с отходами, и никто не несет за это ответственность.

Альянс против мусоросжигания и за переработку отходов инициировал создание петиции на РОИ https://www.roi.ru/63007/ (ВНИМАНИЕ, ГОЛОСОВАТЬ НАДО “ЗА”) за изменение текущей плачевной ситуации.

Если вы считаете это важным, проголосуйте ЗА решение и пригласите к голосованию своих родных и близких. 100 тысяч голосов ЗА в России с ее 146 миллионным населением — мы это сможем!
#стопмсз #stopmsz

петиция за переработку мусора

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх